ワンプレートランチ♪

クックパッドさんで参加中の
Cpicon トマトチーズハンバーグ by 味の素冷凍食品を作ってみました。これは便利です!
DSC_5019.jpg

スポンサーサイト

鶏肉南蛮漬け

20090227202521
材料二人分
鶏むね肉:一枚
片栗粉:適宜
☆赤唐がらし(乾):2本
☆酢:大さじ2
☆しょうゆ:大さじ1と1/2
☆みりん:大さじ1
☆だし:小さじ1/2
☆塩:小さじ1/4
☆水:1カップ
☆昆布:1枚

作りかた
[1] 鶏肉は一口大に切る。
[2] 鍋に[☆]を煮立てて昆布を加えて、南蛮酢を作り、保存容器に入れる。
[3] [1]の鶏肉に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、[2]の南蛮酢に漬ける。

鶏チリソース

20090221191112
材料 (2人分)
鶏むね肉 一枚
白葱 1/3本
○ 酒 大さじ1
○ 塩胡椒 少々
○ 片栗粉  大さじ1.5
☆ トマトケチャップ 大さじ3
☆ 生姜のみじん切り 小さじ1/2
☆ にんにくのみじん切り 小さじ1/2
☆ 豆板醤 大さじ1/2
A 水溶き片栗粉 適量
● 酢 小さじ1
● 砂糖 大さじ1
● 塩 小さじ1/2
● ガラスープ 150cc
作り方
【1】鶏肉は一口大に切り○で下味をつけておく。 【2】白葱をみじん切りにしておく。 ↓
【3】鍋に、油を多めに引き、①を焼く。一度、皿に取り出す。
【4】③の鍋に☆を加える。弱火で香りが出るまで炒める。鶏肉を戻し、●・白葱を加える。 ↓
【5】④にAも加え、出来上がり。

大根ステーキ

20090218221202
材料 (2人分)
大根 1/2本
にんにく 1~2かけら
バター 適量
※料理酒 大さじ2
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ1
コショウ 適量
塩 適量
作り方
【1】大根は皮をむき、だし汁でやわらかくなるまで煮ます。
【2】大根がやわらかくなり、よく火が通ったら、フライパンにバターとにんにくスライスをいれ、焼きます。 ↓
【3】焦げないようにじっくり焼いて、きつね色になったら※をいれ、水分を飛ばします。 ↓
【4】最後に①のきぬさやと、お好みで黒コショウ・お塩をふったら出来上がり♪

鶏肉の立田揚げ

20090216203945
材料
鶏むね肉 1枚
にんにく 1かけ
しょうが 適宜
片栗粉 適量
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
作り方
【1】鶏もも肉を適当な大きさに切り、にんにくをすりおろしとしょうがとAの調味料を混ぜた中に漬けこむ。 ↓
【2】しばらく漬けたら、片栗粉をまぶして、油で肉がきつね色になるまで揚げ出来上がり。
プロフィール

ここあんの笑顔

Author:ここあんの笑顔



メインブログ↓
「ここあんの笑顔」です


ここあんの素(ホームページ)↓

ここあんHP




Instagram

インスタグラムはじめました♡


Twitterボタン
Twitterブログパーツ


時間とお金をかけなくても、美味しく、簡単に出来るメニューを作ります。
参考にして下さいね☆

メディア・雑誌・受賞録
l-leaf3s.gif

2016年12日7日
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』」
Cpicon 豚コマ団子と大根のオイスターソース炒め by ここあんの笑顔
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』に掲載

クックパッド2011.2.14
サラヤ ラカントを使った
おいしいヘルシーレシピコンテスト
お料理部門グランプリ受賞
ささみのカラッと甘酢絡め by ここあんの笑顔
クックパッド2011.2.14グランプリ受賞^^



2014.07.04
伊藤園 野菜飲料を使った
簡単ヘルシーレシピコンテスト
ユニーク賞

充実野菜入りスパニッシュオムレツ 炊飯器で♪
ユニーク賞



2014.07.28
トレビーノのお水で作る「myドリンクコンテスト」
大賞 

大賞



2011.11.17
「アサデス.九州・山口」
アサデス。九州・山口に登場@@
2011年10日1日「サンキュ!」
2ページ分見開きで
プチ稼ぎ主婦で登場☆記念の雑誌です
サンキュ!雑誌に掲載

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ
(*^.^*)
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード