スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤマサ昆布ポン酢

ヤマサ昆布ポン酢

□レシピモニター第3段
□材料 (2人分)
 いか 150g
 人参 1/4本
 玉葱 1/4個
 ネギ 適宜
☆ヤマサ昆布ぽん酢 大3☆マヨネーズ 大1
☆豆板醤 小1/2
 油 大1
 片栗粉 大1

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪

いかのマヨポン炒め

□作り方
1.いかは輪切り、玉葱は薄切り人参は細切りにする。
2.フライパンに油を熱し、人参、玉葱を炒め、皿に取り出す。
3.いかに片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、いかの両面を焼く。
4.③に②、☆を混ぜ合わせた物を加え、さっと炒め合わせる。皿に盛り付け、ネギを飾り盛りする。


※感想
いかに昆布のだしが染み込み、酢が材料をやわらかくして美味しく出来ました。
ぽん酢と言うと酸っぱいイメージでしたが、ヤマサのポン酢はまろやかで満足しました。
今回3種類全てを試しましたが、私個人としては、青じそポン酢が1番風味がよくて美味しかったです。
ヤマサ醤油様!レシピブログ様!ありがとうございました。


スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

ここあんの笑顔

Author:ここあんの笑顔



メインブログ↓
「ここあんの笑顔」です


ここあんの素(ホームページ)↓

ここあんHP




Instagram

インスタグラムはじめました♡


Twitterボタン
Twitterブログパーツ


時間とお金をかけなくても、美味しく、簡単に出来るメニューを作ります。
参考にして下さいね☆

メディア・雑誌・受賞録
l-leaf3s.gif

2016年12日7日
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』」
Cpicon 豚コマ団子と大根のオイスターソース炒め by ここあんの笑顔
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』に掲載

クックパッド2011.2.14
サラヤ ラカントを使った
おいしいヘルシーレシピコンテスト
お料理部門グランプリ受賞
ささみのカラッと甘酢絡め by ここあんの笑顔
クックパッド2011.2.14グランプリ受賞^^



2014.07.04
伊藤園 野菜飲料を使った
簡単ヘルシーレシピコンテスト
ユニーク賞

充実野菜入りスパニッシュオムレツ 炊飯器で♪
ユニーク賞



2014.07.28
トレビーノのお水で作る「myドリンクコンテスト」
大賞 

大賞



2011.11.17
「アサデス.九州・山口」
アサデス。九州・山口に登場@@
2011年10日1日「サンキュ!」
2ページ分見開きで
プチ稼ぎ主婦で登場☆記念の雑誌です
サンキュ!雑誌に掲載

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ
(*^.^*)
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。