酢鶏

酢鶏


材料 2人分
鶏むね肉 1枚
(下ごしらえ用 砂糖、酒少々・片栗粉)
●水 150cc
●砂糖、酢、しょうゆ 各大4
●ケチャップ 小1
●ウスターソース 大1
●中華スープの素 大1
水溶き片栗粉
★にんじん、ピーマン、玉ねぎ 適宜

作り方
1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れて砂糖、酒で下味をつける
2.1に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて取り出す
3.にんじんは適当な大きさに切って下茹でする
4.★、2を炒めて●を入れて味付け
5.水溶き片栗粉でとろみをつける
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

ここあんの笑顔

Author:ここあんの笑顔



メインブログ↓
「ここあんの笑顔」です


ここあんの素(ホームページ)↓

ここあんHP




Instagram

インスタグラムはじめました♡


Twitterボタン
Twitterブログパーツ


時間とお金をかけなくても、美味しく、簡単に出来るメニューを作ります。
参考にして下さいね☆

メディア・雑誌・受賞録
l-leaf3s.gif

2016年12日7日
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』」
Cpicon 豚コマ団子と大根のオイスターソース炒め by ここあんの笑顔
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』に掲載

クックパッド2011.2.14
サラヤ ラカントを使った
おいしいヘルシーレシピコンテスト
お料理部門グランプリ受賞
ささみのカラッと甘酢絡め by ここあんの笑顔
クックパッド2011.2.14グランプリ受賞^^



2014.07.04
伊藤園 野菜飲料を使った
簡単ヘルシーレシピコンテスト
ユニーク賞

充実野菜入りスパニッシュオムレツ 炊飯器で♪
ユニーク賞



2014.07.28
トレビーノのお水で作る「myドリンクコンテスト」
大賞 

大賞



2011.11.17
「アサデス.九州・山口」
アサデス。九州・山口に登場@@
2011年10日1日「サンキュ!」
2ページ分見開きで
プチ稼ぎ主婦で登場☆記念の雑誌です
サンキュ!雑誌に掲載

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ
(*^.^*)
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード