豆腐のデミグラスソースかけ

豆腐のデミグラスソースかけ


材料2人分

豆腐 1パック(300g)
薄力粉 適宜
しめじ 1袋
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ささみ(1cm程度に切る) 1本

日本食研 洋食作りデミグラスソースの素 大さじ3
水 300ml

塩コショー お好みで

作り方
1.ボウルにデミグラスソースの素と水を入れてよく混ぜておく
2.豆腐は3cm角のさいの目に切り水を十分切り
薄力粉をまぶしてフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする。。
3.余分な油をふき取り1、玉ねぎ、ささみ、しめじを入れとろみが出るまで煮込む。
4.皿に豆腐を盛りつけて3をたっぷりかける。

あれば。。バジルを添える。


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

ここあんの笑顔

Author:ここあんの笑顔



メインブログ↓
「ここあんの笑顔」です


ここあんの素(ホームページ)↓

ここあんHP




Instagram

インスタグラムはじめました♡


Twitterボタン
Twitterブログパーツ


時間とお金をかけなくても、美味しく、簡単に出来るメニューを作ります。
参考にして下さいね☆

メディア・雑誌・受賞録
l-leaf3s.gif

2016年12日7日
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』」
Cpicon 豚コマ団子と大根のオイスターソース炒め by ここあんの笑顔
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』に掲載

クックパッド2011.2.14
サラヤ ラカントを使った
おいしいヘルシーレシピコンテスト
お料理部門グランプリ受賞
ささみのカラッと甘酢絡め by ここあんの笑顔
クックパッド2011.2.14グランプリ受賞^^



2014.07.04
伊藤園 野菜飲料を使った
簡単ヘルシーレシピコンテスト
ユニーク賞

充実野菜入りスパニッシュオムレツ 炊飯器で♪
ユニーク賞



2014.07.28
トレビーノのお水で作る「myドリンクコンテスト」
大賞 

大賞



2011.11.17
「アサデス.九州・山口」
アサデス。九州・山口に登場@@
2011年10日1日「サンキュ!」
2ページ分見開きで
プチ稼ぎ主婦で登場☆記念の雑誌です
サンキュ!雑誌に掲載

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ
(*^.^*)
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード