揚げ出し豆腐のとろ玉あんかけ

しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ


レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
  「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中

揚げ出し豆腐のとろ玉あんかけ



実際には揚げ焼き豆腐です。とろとろ溶き卵をかけてみました
(お好みのめんつゆで味は調整してください。
今回あんかけの片栗粉が強かったのですがもう少しさらっとできると思います。)

レシピ
材料 (2人分)
豆腐(絹でも木綿でも)300g(1丁分)
片栗粉適宜
■ あんかけ
溶きたまご1個
めんつゆ(濃縮でもストレートでも)水100ccに対しての分量
水溶き片栗粉適宜

作り方
1
耐熱容器にクックアップクッキングペーパーに包んだ豆腐を入れて500w約3分加熱して水切りする
2
クリックして写真をのせる ファイルを選択
1を人数分の大きさに切り片栗粉を全体にまぶして多めの油でフライパンで揚げ焼きにする
3
鍋にたまご以外を入れて味を調えて溶き卵を回しかけ水溶き片栗粉でとろみをつける

クックアップクッキングペーパーは簡単に水切りができて便利です
揚げ出し豆腐のとろ玉あんかけ

スポンサーサイト
プロフィール

ここあんの笑顔

Author:ここあんの笑顔



メインブログ↓
「ここあんの笑顔」です


ここあんの素(ホームページ)↓

ここあんHP




Instagram

インスタグラムはじめました♡


Twitterボタン
Twitterブログパーツ


時間とお金をかけなくても、美味しく、簡単に出来るメニューを作ります。
参考にして下さいね☆

メディア・雑誌・受賞録
l-leaf3s.gif

2016年12日7日
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』」
Cpicon 豚コマ団子と大根のオイスターソース炒め by ここあんの笑顔
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』に掲載

クックパッド2011.2.14
サラヤ ラカントを使った
おいしいヘルシーレシピコンテスト
お料理部門グランプリ受賞
ささみのカラッと甘酢絡め by ここあんの笑顔
クックパッド2011.2.14グランプリ受賞^^



2014.07.04
伊藤園 野菜飲料を使った
簡単ヘルシーレシピコンテスト
ユニーク賞

充実野菜入りスパニッシュオムレツ 炊飯器で♪
ユニーク賞



2014.07.28
トレビーノのお水で作る「myドリンクコンテスト」
大賞 

大賞



2011.11.17
「アサデス.九州・山口」
アサデス。九州・山口に登場@@
2011年10日1日「サンキュ!」
2ページ分見開きで
プチ稼ぎ主婦で登場☆記念の雑誌です
サンキュ!雑誌に掲載

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ
(*^.^*)
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード