チキンパイ

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ


ここあんの小さなキッチン


ここあんの小さなキッチン


2人分

材料
鶏肉(むね肉、もも肉、ささみなど) 150~200g
塩コショウ 適宜
オリーブ油(サラダ油でも) 適宜
白ワイン(日本酒でもok) 大さじ1~2
ブルドックうまソーストマトタイプ 大さじ2~3
パイシート 2~4枚
ピザ用チーズやバジルはお好みで。
作り方
1.鶏肉は小さめに切る
2.フライパンに油を入れて1を炒める
3.2がある程度火が通ったら白ワインとうまソーストマト味を入れて煮詰め、冷ます。

4.パイシートはお好みの大きさや形に切って冷ました3を盛り付けてオーブンで焼く。
今回は210度に予熱してオーブンシートにパイを入れて8分程焼き、190度に下げて3~5分程仕上げ焼きする。
ご家庭のオーブンによって温度調整してください。

スポンサーサイト
プロフィール

ここあんの笑顔

Author:ここあんの笑顔



メインブログ↓
「ここあんの笑顔」です


ここあんの素(ホームページ)↓

ここあんHP




Instagram

インスタグラムはじめました♡


Twitterボタン
Twitterブログパーツ


時間とお金をかけなくても、美味しく、簡単に出来るメニューを作ります。
参考にして下さいね☆

メディア・雑誌・受賞録
l-leaf3s.gif

2016年12日7日
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』」
Cpicon 豚コマ団子と大根のオイスターソース炒め by ここあんの笑顔
『クックパッドの大好評レシピ Winter & Spring』に掲載

クックパッド2011.2.14
サラヤ ラカントを使った
おいしいヘルシーレシピコンテスト
お料理部門グランプリ受賞
ささみのカラッと甘酢絡め by ここあんの笑顔
クックパッド2011.2.14グランプリ受賞^^



2014.07.04
伊藤園 野菜飲料を使った
簡単ヘルシーレシピコンテスト
ユニーク賞

充実野菜入りスパニッシュオムレツ 炊飯器で♪
ユニーク賞



2014.07.28
トレビーノのお水で作る「myドリンクコンテスト」
大賞 

大賞



2011.11.17
「アサデス.九州・山口」
アサデス。九州・山口に登場@@
2011年10日1日「サンキュ!」
2ページ分見開きで
プチ稼ぎ主婦で登場☆記念の雑誌です
サンキュ!雑誌に掲載

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

レシピブログ
(*^.^*)
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード